今回はお客様よりご質問を受けた「R-1ヨーグルトの醸造方法」について書きます。
必要な材料
成分無調整牛乳1000ml
R-1ヨーグルト(ヨーグルト、ドリンクタイプどちらでもでも問題ありません)
砂糖30g
他のヨーグルトの醸造との違いとしては醸造温度が43度という点です。42度ではヨーグルトのように固まらないことがあるのでご注意ください。
まずはヨーグルトを作る容器を電子レンジにて熱消毒します。
上のような水の量ですと600w約2分で沸騰します。
次に牛乳をパックのまま、開けずに電子レンジ600wで4分温めます。
↑思いっきり反射で映ってますね( ゚Д゚)
次に容器に七割位まで温めた牛乳を入れます。
その後砂糖30g → R-1の順にその都度しっかり混ぜながら投入します。
最後に容器一杯まで牛乳を足して、こぼれないように混ぜます。
最後に温度43度、時間を11時間にセットすればあとは完成を待つのみです!!
私の場合はこの製法でほぼ失敗なしに固まってくれます(^.^)
是非お試しあれ!!
整体のフィールではひとりひとりに合わせた施術プランで、肩こりや腰痛などお体の不調改善のお手伝いをしております!どうぞお気軽にご相談ください!!
↓フィール公式ラインアカウント↓
https://lin.ee/fjFZc0D
お友達登録して毎月お得なクーポンをゲット!!
↓公式サイト↓
https://feel117.jp/
ネット予約はホットペッパーから↓
https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000290436/
↓インスタグラム↓
https://www.instagram.com/shuji.sasaki117/
↓フェイスブック↓
https://www.facebook.com/feel2009
↓ブログ↓
https://feel0605.hatenablog.com/
#整体
#カイロプラクティック
#広島
#安佐南区
#肩こり
#腰痛
#股関節痛
#頭痛
#こり
#疲労改善